材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 430g
- ごま油
- 小さじ2
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★水
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
- 白菜は3㎝くらいに切る。
豚肉に焼き色がついたら、白菜を加え炒める。
-
- 3
- もやしは洗ってザルにあげ、水気をきる。
ニラは4㎝くらいに切る。
-
- 4
- ★の水、片栗粉、鶏がらスープの素、酒、醤油をよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加え、塩こしょうをふりサッと炒める。
★の調味料を加え、トロミがつき全体にからんだら完成。
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