豚肉と野菜の簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
サッと出来るので夏休みや休日の昼食は、ご飯にかけて中華丼にすると子どもも喜びます♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
430g
ごま油
小さじ2
白菜
1/4個
もやし
1袋
ニラ
1束
★水
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2
塩こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    白菜は3㎝くらいに切る。
    豚肉に焼き色がついたら、白菜を加え炒める。
  3. 3
    もやしは洗ってザルにあげ、水気をきる。
    ニラは4㎝くらいに切る。
  4. 4
    ★の水、片栗粉、鶏がらスープの素、酒、醤油をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加え、塩こしょうをふりサッと炒める。
    ★の調味料を加え、トロミがつき全体にからんだら完成。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素にらもやし白菜
関連キーワード
肉野菜炒め 中華丼 中華炒め 旨塩炒め
料理名
豚肉と白菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする