アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉黒酢焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ひき肉に分葱にご飯に…とスピード勝負の男子用
仕上げは黒胡椒ガシガシっと

材料(1人分)

ご飯
200g
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ
1センチほど
合ひき肉or豚ひき肉
50g
しょうゆ
小さじ1
小葱or万能ねぎ
50g 3本くらい
・しょうゆ
小さじ1
・黒酢
大さじ1
・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は電子レンジで温めておきます
    その間 ネギは小口切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き
    ひき肉、にんにくチューブを入れて炒め、しょうゆを加えて
    パラパラになるまでしっかり炒めます
    そこへ温めたご飯、小葱or万能ねぎを加えて炒め
  3. 3
    黒酢と しょうゆ を隙間の鍋肌にジャッと入れたら手早く混ぜ炒めて完成です
  4. 4
    黒胡椒をかけて どうぞ

おいしくなるコツ

ひき肉下味用のしょうゆと 最後の味付けしょうゆを2度に分けて入れるのが肝です

きっかけ

寝坊の人が食べるお昼に

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉万能ねぎその他のチャーハンガーリック・にんにく合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする