材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 玉子
- 2個
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 小2
- ○にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ○塩コショウ
- すこし
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で茹でる。茹でたら小松菜をすくいあげて、(残った熱湯で玉子を15分煮る。茹で卵にします。)流水に当て、水気を絞る。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切り。
-
- 2
-
- ベーコンはバターで軽く炒めて取り出す。ボウルに○を入れて混ぜる。ベーコン、小松菜を入れて混ぜる。玉子が茹で上がったら、冷やし、殻を剥き、みじん切りにしてボウルに加えてさらに混ぜます
-
- 3
-
- 皿に移して出来上がり!
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