アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

小松菜
1袋
ベーコン
2枚
玉子
2個
○マヨネーズ
大2
○めんつゆ 3倍濃縮
小2
○にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
○塩コショウ
すこし
バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で茹でる。茹でたら小松菜をすくいあげて、(残った熱湯で玉子を15分煮る。茹で卵にします。)流水に当て、水気を絞る。小松菜は食べやすいサイズに切る。ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    ベーコンはバターで軽く炒めて取り出す。ボウルに○を入れて混ぜる。ベーコン、小松菜を入れて混ぜる。玉子が茹で上がったら、冷やし、殻を剥き、みじん切りにしてボウルに加えてさらに混ぜます
  3. 3
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

小松菜がありまして

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆマヨネーズゆで卵ベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン 茹で卵 小松菜とベーコンと茹で玉子のサラダ
料理名
小松菜とベーコンと茹で玉子のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする