厚揚げと豚肉と小松菜の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げを2cm角に切ります。
小松菜を洗って5cmの長さに切ります。
豚ロース薄切りを▪️を入れた鍋に1枚ずつ広げて下茹でします。 - 2 レンジスチーム容器に厚揚げと小松菜の硬い部分を入れてレンジで1分くらい加熱します。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて豚ロース薄切りと厚揚げと小松菜を炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒を振って炒めます
最後に焼き肉のたれを絡めて炒めます。
皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
炒め時間を一緒にしたくて豚ロース薄切りを下茹でして厚揚げと硬い部分の小松菜をレンジ加熱しました。
- レシピID:1240061734
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/19 13:35こんにちは♪家にあるもので簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
かや50502021/10/22 17:37美味しいです