じゃがいもとわかめとさやえんどうのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 乾燥カットわかめ
- 2g
- 冷凍ゆでさやえんどう
- 15g
- 味噌
- 大さじ2杯
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて5mmくらいの半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に500mlの水とカットしたじゃがいもと乾燥カットわかめを入れてじゃがいもが柔らかくなったら冷凍ゆでさやえんどうをいれ1分くらいしたら味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
-
- 3
-
- 椀に注ぎます。
おいしくなるコツ
味噌はお好みの味噌で。
きっかけ
夕食に作りました。