梨入り!ポテトサラダ レシピ・作り方

梨入り!ポテトサラダ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
食べる直前までよく冷やしてね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を剥き、乱切りにする。鍋に水を入れたらじゃがいもとだしの素を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る。
  2. 2 じゃがいもはざるにあげ、鍋のスープを捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火にかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火を止める。
  3. 3 ボウルにじゃがいもを入れたらマッシャーで潰す。ハムは細切り。梨は皮を剥いてみじん切りにします。
  4. 4 ボウルにハム、梨、★を加えて混ぜる。
  5. 5 皿に移す。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてね。

きっかけ

梨がありまして

  • レシピID:1240061674
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいもポテトサラダマヨネーズ
関連キーワード
ポテトサラダ ハム マヨネーズ
料理名
梨入り!ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る