簡単!紅茶豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れたら紅茶とローリエを入れて火にかける。紅茶は十分に色が出たら鍋から取り出していいです。沸騰したら豚肩ロースを入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。アクはすくう。
- 2 耐熱容器に○を合わせたら混ぜてラップをする。電子レンジで1分加熱する。
- 3 茹でた豚肩ロースを取り出したら2のタレと合わせる。タレをお肉によく絡め、粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。一晩冷蔵庫で寝かす。
- 4 食べる直前に電子レンジで温めます。包丁で食べやすくお肉を切り分けて食べてくださいね。タレも肉の上からかけます。出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)紅茶
- 料理名
- 簡単!紅茶豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/01/01 09:57美味しく頂きました。