簡単!紅茶豚 レシピ・作り方

簡単!紅茶豚
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
煮込んで漬け込むだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたら紅茶とローリエを入れて火にかける。紅茶は十分に色が出たら鍋から取り出していいです。沸騰したら豚肩ロースを入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。アクはすくう。
  2. 2 耐熱容器に○を合わせたら混ぜてラップをする。電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 茹でた豚肩ロースを取り出したら2のタレと合わせる。タレをお肉によく絡め、粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。一晩冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 食べる直前に電子レンジで温めます。包丁で食べやすくお肉を切り分けて食べてくださいね。タレも肉の上からかけます。出来上がり!

きっかけ

紅茶豚が食べたくて

  • レシピID:1240061621
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)紅茶
料理名
簡単!紅茶豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る