玉ねぎとエリンギとツナのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギとツナのコンソメスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ツナ缶でスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。
  2. 2 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3 しんなりしたら水とツナを加える。沸騰したら火を弱めて★を入れて混ぜる。アクが出たらすくい、10分煮る。塩コショウをしたら火を止める。
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

ツナがありまして

  • レシピID:1240061608
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶コンソメスープ玉ねぎエリンギ
関連キーワード
ツナ コンソメスープ エリンギ 玉ねぎ
料理名
玉ねぎとエリンギとツナのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る