お麩の卵とじ レシピ・作り方
![お麩の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4c8ce56cc42a86eec3a2840d802dd04bf4ca02.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を2分ほど水に浸して軽く絞る。
-
2
たまねぎは薄くスライス、
にんじんは2〜3mm幅に切っておく。 - 3 溶き卵に刻みネギを混ぜておく。
-
4
☆をフライパンに入れ、沸騰したら、
たまねぎ、にんじんをしんなりするまで煮込む。 - 5 お麩を入れ、溶き卵を回し入れたら、火を止めて、蓋をして半熟になるまで蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません