お麩の卵とじ レシピ・作り方

お麩の卵とじ
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
小腹が空いたときに丁度いいです。

材料(2人分)

  • お麩 20個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • 2個
  • 刻みネギ 適量
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お麩を2分ほど水に浸して軽く絞る。
  2. 2 たまねぎは薄くスライス、
    にんじんは2〜3mm幅に切っておく。
  3. 3 溶き卵に刻みネギを混ぜておく。
  4. 4 ☆をフライパンに入れ、沸騰したら、
    たまねぎ、にんじんをしんなりするまで煮込む。
  5. 5 お麩を入れ、溶き卵を回し入れたら、火を止めて、蓋をして半熟になるまで蒸らす。

きっかけ

お麩が余っていたので

  • レシピID:1240061586
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ卵とじ
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る