ツルムラサキとシメジの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ツルムラサキの粘り気がガーリックオイルに合います♪

材料(1人分)

1L
小さじ2
パスタ
100g
ベーコン(ハーフ)
3枚
しめじ
1/2株
ツルムラサキの葉
50g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2弱
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
醤油
小さじ2
茹で汁
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
ひとふり

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを袋の表記通りの時間茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
    ツルムラサキの葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンとしめじを炒める。
    火が通ったらツルムラサキを加え炒める。
    醤油をまわしかける。
  5. 5
    パスタと茹で汁を加え混ぜ合わせる。
    全体にからんだら器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ツルムラサキをもらったのでいろいろな食べ方で。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
つるむらさきガーリック・にんにくベーコンしめじペペロンチーノ
関連キーワード
にんにく醤油 パスタ 鷹の爪 きのこ パスタ
料理名
つるむらさきのガーリックオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする