むきエビとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
海老のぷりぷり食感がたまらない!!
簡単に出来る1品です(*^^*)

材料(2人分)

むきエビ(処理済み)
250g
アスパラ
4本
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    むきエビはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2
    アスパラはピーラーで皮を削ぎ、5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たらアスパラから炒める。
  4. 4
    むきエビを加えさっと炒める。
  5. 5
    ☆の材料を入れ味付けをする。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

アスパラは細めの物を使用すると皮をむきやすく、火も通りやすいです(*^^*)

きっかけ

友人におすすめされたレシピを自分なりに作ってみました♪♪

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする