むきエビとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

むきエビとアスパラの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
海老のぷりぷり食感がたまらない!!
簡単に出来る1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2 アスパラはピーラーで皮を削ぎ、5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たらアスパラから炒める。
  4. 4 むきエビを加えさっと炒める。
  5. 5 ☆の材料を入れ味付けをする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

友人におすすめされたレシピを自分なりに作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

アスパラは細めの物を使用すると皮をむきやすく、火も通りやすいです(*^^*)

  • レシピID:1240061455
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る