むきエビとアスパラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
- 2 アスパラはピーラーで皮を削ぎ、5cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たらアスパラから炒める。
- 4 むきエビを加えさっと炒める。
- 5 ☆の材料を入れ味付けをする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
友人におすすめされたレシピを自分なりに作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
アスパラは細めの物を使用すると皮をむきやすく、火も通りやすいです(*^^*)
- レシピID:1240061455
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来る1品です(*^^*)