アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
すき焼き風★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛小間切れ肉
140㌘
絹ごし豆腐 小
1個
○砂糖
小1.5
○醤油
小1.5
○酒
小1.5
★めんつゆ 3倍濃縮
大2.5
★醤油
大2.5
★砂糖
大2
★水
250ml
サラダ油
すこし
冷凍うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷いたら牛小間切れ肉を炒める。○を入れたら煮詰めます。煮詰めたら肉は皿に移しておく。
  2. 2
    鍋に★をいれたら火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れます。ほぐしたら賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れて5分くらい煮る。
  3. 3
    丼にうどんをスープごと移したら1の肉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

すき焼き風のうどんが食べたくて

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ絹ごし豆腐牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
すき焼き風うどん 牛小間切れ めんつゆ 絹ごし豆腐
料理名
すき焼き風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 16:52
美味しかったです
だんだんごむし
作ってくださってありがとうございました!ヽ(=´▽`=)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする