材料(1人分)
- 牛小間切れ肉
- 140㌘
- 絹ごし豆腐 小
- 1個
- ○砂糖
- 小1.5
- ○醤油
- 小1.5
- ○酒
- 小1.5
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 大2.5
- ★醤油
- 大2.5
- ★砂糖
- 大2
- ★水
- 250ml
- サラダ油
- すこし
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
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- 1
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- 牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷いたら牛小間切れ肉を炒める。○を入れたら煮詰めます。煮詰めたら肉は皿に移しておく。
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- 2
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- 鍋に★をいれたら火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れます。ほぐしたら賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れて5分くらい煮る。
-
- 3
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- 丼にうどんをスープごと移したら1の肉をトッピングして出来上がり!