アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
旬のきゅうりを使った炒め物レシピです

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
鶏ガラスープの素
少々
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすいサイズにカットして、ごま油を引いたフライパンににんにくチューブ、しょうがチューブを入れます。
  2. 2
    豚バラ肉から炒め、きゅうりを入れて鶏ガラスープの素、塩、醤油で鯵を付けたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうり簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする