♥ 牛肉&水菜&三つ葉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用))
- 600g
- 水菜
- 半束
- 三つ葉
- 半束
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 6個
- 舞茸
- 1パック
- だし汁
- 800㏄
- ぽん酢(六種の具入り 六味ぽんず)
- お好きなだけ
- 胡麻しゃぶだれ
- お好きなだけ
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすい大きさに、水菜と三つ葉は4~5センチに切ります。椎茸は石づきを落とします。マイタケはほぐしておきます。豆腐も食べやすい大きさに切ります
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- 2
- グリル鍋にだし汁と椎茸、マイタケ、豆腐を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら、牛肉や三つ葉、水菜をしゃぶしゃぶしていただきます。
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- 3
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- ポン酢、ゴマしゃぶだれ、お好きな方で頂きます。今回こちらを使いました
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- 4
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- お肉、水菜、三つ葉はさっと煮すぎないようにしましょう
おいしくなるコツ
ささっとしゃぶしゃぶして食べましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)