アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 牛肉&水菜&三つ葉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今の季節でもエアコンガンガンかけて頂くしゃぶしゃぶは美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用))
600g
水菜
半束
三つ葉
半束
豆腐
1丁
椎茸
6個
舞茸
1パック
だし汁
800㏄
ぽん酢(六種の具入り 六味ぽんず)
お好きなだけ
胡麻しゃぶだれ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、水菜と三つ葉は4~5センチに切ります。椎茸は石づきを落とします。マイタケはほぐしておきます。豆腐も食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    グリル鍋にだし汁と椎茸、マイタケ、豆腐を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら、牛肉や三つ葉、水菜をしゃぶしゃぶしていただきます。
  3. 3
    ポン酢、ゴマしゃぶだれ、お好きな方で頂きます。今回こちらを使いました
  4. 4
    お肉、水菜、三つ葉はさっと煮すぎないようにしましょう

おいしくなるコツ

ささっとしゃぶしゃぶして食べましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶまいたけしいたけ水菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 05:50
とっても美味しかったです♪エアコンかけてしゃぶしゃぶ最高ですね!ご馳走様でした♪具はあるものたしました!
mamacream
mamacreamちゃん、今日も暑かったですね。エアコンガンガンかけてだと美味しいですよね。作って下さり感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする