ほっけの塩焼き レシピ・作り方

ほっけの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
グリルでふっくら焼けるおすすめレシピです

材料(2人分)

  • ほっけ 3切れ
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ほっけにした味で塩を振ります。魚焼きグリルに酒を入れます。
  2. 2 事前に2分グリルを温めてから強火で皮面から5分、ひっくり返して5分焼けば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240061296
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ黒・茶系のおかずほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/09/05 07:59
    ほっけの塩焼き
    美味しかったです( ノ^ω^)ノ
  • hinamam
    hinamam
    2021/08/26 05:59
    ほっけの塩焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/07 20:38
    ほっけの塩焼き
    美味しかったです~☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/08/06 21:01
    ほっけの塩焼き
    参考にさせて頂きました!ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る