白菜とミックスベジタブルのビーフカレー煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ミックスベジタブル
- ひともり
- 牛こま切れ肉
- 150g程度
- 塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 水
- 1/2カップ程度
- 固形カレールー
- 1/8箱
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、賽の目にカットした白菜、刻んだニンニク、ざく切りにした牛こま切れを炒める。強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったらミックスベジタブルを加え、さっとひと炒め。
塩コショウ酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かす。
-
- 3
- 4~5分煮詰め、完成。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出ますが、煮込みずらい場合は水を増やしてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません