材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 大豆ミート
- 200g
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1\2個
- A)とんかつソース
- 大さじ2
- A)オイスターソース
- 大さじ2
- A)味噌
- 大さじ2
- A)醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を準備。
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- 2
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- キャベツは千切り、ピーマンは細切り、ニンジンは短冊切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油をしき強火で加熱し胡椒をふり2ともやしを炒める。野菜がしんなりしたら大豆ミートを炒める。
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- 4
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- Aを混ぜ合わせ、片栗粉と一緒にフライパンに投入し混ぜ合わせる。その後、蓋をし軽く3から5分ほど加熱する。
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- 5
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- 野菜が柔らかくなったらお碗にご飯をよそい、4を盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ウスターソースでも代用可能です。
きっかけ
炒めるだけなので忙しい時に即席で作りました。
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