材料(3人分)
- ササミ
- 6本
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 4枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★梅ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとり、一口大に切る。
片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき熱し、ササミを炒める。
-
- 3
- 大葉はせん切りにする。
★の醤油、酒、梅ジャムを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ササミに火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
タレが全体にからんだら、大葉を加えサッと混ぜ合わせて完成。
-
- 5
-
- ※こちらを使いました。
『完熟梅で作る梅ジャム』
レシピID:1240061209
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません