赤魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
赤魚をバターで美味しく!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

赤魚の切り身
3枚
塩コショウ
すこし
バター
大1
片栗粉
ささっと
醤油
すこし

作り方

  1. 1
    赤魚の切り身は両面に塩コショウをして10分置く。水気をクッキングペーパーで拭く。赤魚に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いたら赤魚を焼く。両面焼き色をつけたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら皿に移す。食べるときに好みで醤油をかけてくださいね。

きっかけ

赤魚がありまして

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)ムニエル
料理名
赤魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/21 23:58
7歳息子が「給食で赤魚おいしかった!」と言うので家で初めて赤魚調理しました!とてもおいしかったです♡
SASAぴー
息子さんへの愛を感じるエピソード、ほっこりしました(о´∀`о) つくれぽ感謝です!
2021/08/23 17:59
晩御飯にいただきました。
応援屋
作ってくださってありがとうございました!(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする