豚肉とゴーヤの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
にんにく醤油の甘辛味でゴーヤの苦味もクセになります♡

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
サラダ油
大さじ1
豚こま切れ肉
300g
ニンニク
1かけ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどで取り除き、スライスする。

    ※苦味が苦手な方は塩をもみ込み10分くらいおくと和らぎます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
    ニンニクをスライスする。
    豚肉の色が変わったら、ゴーヤとニンニクを加え炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、★の醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰める。
    全体に★がからんだら完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったのでいろいろな食べ方に。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めにんにく醤油ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 ゴーヤ 甘辛炒め もう一品 ご飯がすすむ
料理名
ゴーヤと豚こまの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする