アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
市販のハンバーグをソースでアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のハンバーグのタネ
1個
サラダ油
すこし
★水
100cc
★酒
100cc
玉ねぎのみじんぎり
4分の1個ぶん
○水
25cc
○醤油
10cc
○酒
10cc
○みりん
10cc
○オレンジ果汁
4分の1個ぶん
サラダ油(ソース用)
すこし
○砂糖
小匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いたら、市販のハンバーグのタネを焼く。
  2. 2
    焼色がついたらハンバーグのタネを裏返す。両面に焼色がついたら★を加えて蓋をして蒸し焼きにする。中火寄りの弱火で。水気がなくなるまで焼きます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら皿に取り出す。○はあらかじめ別の容器にあわせて混ぜておく。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら○を投入。ときどき混ぜながら弱火で煮詰めます。
  6. 6
    ハンバーグにかけたら完成!

きっかけ

オレンジがありまして

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎオレンジ
料理名
オレンジソースのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする