ヘルシー☆大豆ミートで作る梅チャーハン☆ レシピ・作り方

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じゃむお1987
お肉の代わりに大豆ミートを使ってみました。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
大豆ミート 挽肉タイプ
200g
キャベツ
1\6玉
茄子
2本
ピーマン
2〜4個
ごま油
大さじ3
ねり梅
5〜10g
梅酢
大さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
生姜
5g
2個

作り方

  1. 1
    材料を準備。
  2. 2
    キャベツを千切り、茄子を半月切り、ピーマンを細切りにする。
    ✳︎写真は茄子とピーマンのみ記載
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、強火で加熱。
    加熱後、挽肉と茄子を投入し塩とコショウを加え炒める。
    その後、ピーマンとキャベツも加え炒え野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    醤油、梅酢、練り梅と擦り下ろした生姜を混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵をご飯とかき混ぜる(ボウルに入れて、卵かけご飯を作るイメージ)。その後、フライパンに加えい、4で作ったものと一緒に焦げ目が付くまで強火で炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

大豆ミートはかなり油を吸うのでごま油は茄子を入れる際は追加でごま油を入れたほうがよいです。

きっかけ

夏なので夏バテたいさ。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大豆ミート
料理名
大豆ミート梅チャーハン

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じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

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