材料(2~3人分)
- とうもろこし
- 1~2本
- 大根、ニンジン、昆布
- ひとかけ
- ゆで卵、さつま揚げ、ちくわ、タコボール
- 3個程度づつ
- 水
- 6カップ程度
- だしの素
- 小さじ2程度
- 塩
- 大匙1
- 酒、みりん、しょうゆ
- 30㏄程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、カットしたとうもろこし・大根を加え、火にかける。
-
- 2
- 沸騰して4~5分したらトウモロコシを取り出し、酒、みりん、しょうゆ、だしの素、塩、ちくわ、さつま揚げ、タコボール、ゆで卵、ニンジンを加え、コトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 具材に味が染みたらトウモロコシを加え、軽くひと煮立ちさせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません