とうもろこし入りおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

とうもろこし
1~2本
大根、ニンジン、昆布
ひとかけ
ゆで卵、さつま揚げ、ちくわ、タコボール
3個程度づつ
6カップ程度
だしの素
小さじ2程度
大匙1
酒、みりん、しょうゆ
30㏄程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、カットしたとうもろこし・大根を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰して4~5分したらトウモロコシを取り出し、酒、みりん、しょうゆ、だしの素、塩、ちくわ、さつま揚げ、タコボール、ゆで卵、ニンジンを加え、コトコト煮込んでいく。
  3. 3
    具材に味が染みたらトウモロコシを加え、軽くひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする