ジュレかけそうめん レシピ・作り方

ジュレかけそうめん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ジュレが美味しいおそうめん

材料(2人分)

  • おくら、きゅうり、かにかま、海老 適量
  • そうめん 2人前
  • ★昆布つゆ 50cc
  • ★水 200cc
  • ゼラチン 5g
  • 大1

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふりかけふやかす
  2. 2 小鍋でほをひと煮立ちさせ、1を加えてとかす。粗熱がとれたら冷蔵庫て冷やし固める
  3. 3 そを茹でて器にもり、固まった2を崩してのせ、食べやすく切ったきゅうり、おくら、かにかまを飾る

きっかけ

七夕に★

  • レシピID:1240061084
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る