ジュレかけそうめん レシピ・作り方
![ジュレかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695f8763766d3db6e53b2555e08c90643509e76c.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おくら、きゅうり、かにかま、海老 適量
- そうめん 2人前
- ★昆布つゆ 50cc
- ★水 200cc
- ゼラチン 5g
- 水 大1
作り方
- 1 ゼラチンを水にふりかけふやかす
- 2 小鍋でほをひと煮立ちさせ、1を加えてとかす。粗熱がとれたら冷蔵庫て冷やし固める
- 3 そを茹でて器にもり、固まった2を崩してのせ、食べやすく切ったきゅうり、おくら、かにかまを飾る
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません