アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ苦手な方向け☆和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむお1987
どう作って良いかわからないカルパッチョのレシピを書いてみました。
とてもさっぱりしていて暑い夏にはぴったりです。

材料(2人分)

サーモン
150g
大根
1/4本
赤パプリカ
1/2個
生姜
10g
みょうが
1本
A)砂糖
少々
A)レモン
大さじ2
A)オリーブオイル
大さじ4
A)塩
少々
A)胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備
  2. 2
    A)を混ぜ合わせる。
    その後生姜はすりおろしとみょうがはみじん切りしたものを加える。
  3. 3
    大根をスライサーで薄切りにしパプリカをみじん切りにする。
  4. 4
    サーモンは削ぐように薄く切る。
  5. 5
    サーモンをお皿に盛り、その上にパプリカをちらす。
    最後に2で作ったものをかけて完成。

おいしくなるコツ

普通は大根ではなく玉ねぎですが、辛味が苦手な方用に大根うぃ使用。とてもあっさりしてオリーブオイルともあいます。

きっかけ

サーモンが食べたくなっので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
料理名
和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする