玉ねぎ苦手な方向け☆和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 150g
- 大根
- 1/4本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 生姜
- 10g
- みょうが
- 1本
- A)砂糖
- 少々
- A)レモン
- 大さじ2
- A)オリーブオイル
- 大さじ4
- A)塩
- 少々
- A)胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備
-
- 2
-
- A)を混ぜ合わせる。
その後生姜はすりおろしとみょうがはみじん切りしたものを加える。
-
- 3
-
- 大根をスライサーで薄切りにしパプリカをみじん切りにする。
-
- 4
-
- サーモンは削ぐように薄く切る。
-
- 5
-
- サーモンをお皿に盛り、その上にパプリカをちらす。
最後に2で作ったものをかけて完成。
おいしくなるコツ
普通は大根ではなく玉ねぎですが、辛味が苦手な方用に大根うぃ使用。とてもあっさりしてオリーブオイルともあいます。
きっかけ
サーモンが食べたくなっので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもさっぱりしていて暑い夏にはぴったりです。