焼き茄子ポン酢 レシピ・作り方

焼き茄子ポン酢
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
じっくり加熱し、とろとろなすに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長なすに包丁で浅くきれめを入れる。一本につき5本程度
  2. 2 魚焼きグリルに入れて15分〜焼く。皮がパリパリになるまでやく
  3. 3 粗熱がとれたら皮をとり、冷蔵庫ても冷やす
  4. 4 手でさき、皿に盛りつけポン酢をかける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240060989
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る