材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 50cc
- ☆水
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1.5cm~2cm幅に切ったら、十字に切込みを入れる。
-
- 2
- 耐熱容器に並べふんわりラップをしたら電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したら、②を両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- ☆の材料を入れ蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛り付け、刻みネギを散らしたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
チーズを乗せたり、かつお節をかけても美味しいですよ♪♪
きっかけ
大根を頂いたので消費するために作りました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません