チョコカスタードクリーム☆ レシピ・作り方

チョコカスタードクリーム☆
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
チョコレート入りのカスタードクリームです☆

材料(140g分人分)

  • 卵黄 1個
  • パルスイート(砂糖) 2.4g(10g)
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 牛乳 100ml
  • ブラックチョコレート 37g〜

作り方

  1. 1 チョコレートを細かくします
    耐熱ボウルに卵黄を入れてホイッパーでよく混ぜパルスイートを入れてよく混ぜ合わせたら牛乳を20mlくらい入れて混ぜ合わせたら残りの牛乳を入れてよく混ぜます
  2. 2 小麦粉を茶漉しに入れて3回くらいに分けて入れる
    入れる度によくホイッパーで混ぜ合わせます。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ500wで1分加熱します
    ラップを開けてホイッパーでよく混ぜます。
  4. 4 ラップをかけて同じ様にレンジ500wで1分して混ぜます(2回目)
  5. 5 ラップしてレンジ500wで1分加熱してホイッパーで混ぜます(3回目)
    カスタードクリームが出来ました(チョコレート入れないならここで耐熱保存容器に入れます)
  6. 6 チョコレートを入れてよく混ぜたらチョコレートカスタードクリームが出来ました。
  7. 7 トーストした食パンに塗って食べました
    食パン4枚分のチョコカスタードクリームが出来ました。
    冷蔵庫保存で固くなったらレンジで20秒〜加熱して混ぜたら柔らかくなります。

きっかけ

チョコカスタードクリームが作ってみたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は使用レンジで調整してください チョコレートの量はお好みで。

  • レシピID:1240060960
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のチョコレート
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/15 18:07
    チョコカスタードクリーム☆
    こちらです٩(ˊᗜˋ*)و
    熱々を味見したところ甘さも好み♪
    とっても美味しかったです♡
    明日の朝ご飯のお楽しみができました✨
    チョコ入り初です♪レシピ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る