チョコカスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(140g分人分)
作り方
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1
チョコレートを細かくします
耐熱ボウルに卵黄を入れてホイッパーでよく混ぜパルスイートを入れてよく混ぜ合わせたら牛乳を20mlくらい入れて混ぜ合わせたら残りの牛乳を入れてよく混ぜます -
2
小麦粉を茶漉しに入れて3回くらいに分けて入れる
入れる度によくホイッパーで混ぜ合わせます。 -
3
ふんわりラップをしてレンジ500wで1分加熱します
ラップを開けてホイッパーでよく混ぜます。 - 4 ラップをかけて同じ様にレンジ500wで1分して混ぜます(2回目)
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5
ラップしてレンジ500wで1分加熱してホイッパーで混ぜます(3回目)
カスタードクリームが出来ました(チョコレート入れないならここで耐熱保存容器に入れます) - 6 チョコレートを入れてよく混ぜたらチョコレートカスタードクリームが出来ました。
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7
トーストした食パンに塗って食べました
食パン4枚分のチョコカスタードクリームが出来ました。
冷蔵庫保存で固くなったらレンジで20秒〜加熱して混ぜたら柔らかくなります。
きっかけ
チョコカスタードクリームが作ってみたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は使用レンジで調整してください チョコレートの量はお好みで。
- レシピID:1240060960
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリームその他のチョコレート
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ここなっつん2021/09/15 18:07こちらです٩(ˊᗜˋ*)و
熱々を味見したところ甘さも好み♪
とっても美味しかったです♡
明日の朝ご飯のお楽しみができました✨
チョコ入り初です♪レシピ感謝♥