焼きハムカツ卵サンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- マヨネーズ(パン用) 10g〜
- ゆで卵 1個
- ▪️粗挽き胡椒 少々
- ▪️ピンク岩塩(塩) 少々
- ▪️ドライパセリ(お好みで) ひとつまみ
- ▪️マヨネーズ(ゆで卵用) 5g〜
- 薄切りロースハム 2枚
- マヨネーズ(ハム用) 5g〜
- パン粉 大さじ2杯
- サラダ油 小さじ1杯
- お好み焼きソース 10g〜
作り方
-
1
ゆで卵をフォークで潰して▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
パン粉をバットに入れます。
薄切りロースハムにマヨネーズを塗ってパン粉を両面つけます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れてハムを両面焼き色をつけます。
食パン2枚にマヨネーズを塗って1枚にマヨネーズゆで卵をのせてその上にハムカツをのせお好み焼きソースをかけます。 -
3
もう1枚のパンではさんでサンドイッチを作ります。
パンの耳を切ってお好みの形にカットします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません