アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのワイン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
パプリカを焼いて酢とワインとあらびき黒コショウとオリーブオイルの調味料で和えたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ(黄色・赤色)
200g
赤ワイン
中さじ1
中さじ1
オリーブオイル
中さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ(黄色・赤色)のヘタや種を取り除いて、コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
  2. 2
    パプリカに焦げ目がついたら取り出して焦げ目が付いた薄皮をはがして取り除く
  3. 3
    パプリカを1.5 cm 角切りにカットする
  4. 4
    器にワインと酢とあらびき黒コショウとオリーブオイルを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    パプリカを入れて漬け込む

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

パプリカをさっぱりした味で食べたくて酢を入れて作ってみようと思った

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 15:51
お酢の酸味でさっぱり感があっておいしかったです。
makura-s
おいしそう♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする