なめこおろし蕎麦☆ レシピ・作り方
![なめこおろし蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f364d6afde6ec5ddd02b2752873acf27205933ff.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで蕎麦を熱湯(分量外)で1分加熱してザルにあげて流水で洗って器に入れます。
なめこをザルに入れて流水でサッと洗います。
大根を皮をむいておろします。 -
2
鍋に▪️と大根おろし(汁も)を入れて沸騰したらなめこを入れて1分くらい加熱します。
蕎麦の器に出来た汁を注ぎます。 -
3
上にカットねぎをトッピングしてお好みで七味をふります。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません