なめこおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

なめこおろし蕎麦☆
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
なめこと大根おろしを入れた温かいお蕎麦です☆

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 1玉
  • なめこ 20g
  • 大根 100g
  • ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 70ml
  • ▪️水 250ml
  • カットねぎ ひとつまみ
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ゆで蕎麦を熱湯(分量外)で1分加熱してザルにあげて流水で洗って器に入れます。
    なめこをザルに入れて流水でサッと洗います。
    大根を皮をむいておろします。
  2. 2 鍋に▪️と大根おろし(汁も)を入れて沸騰したらなめこを入れて1分くらい加熱します。
    蕎麦の器に出来た汁を注ぎます。
  3. 3 上にカットねぎをトッピングしてお好みで七味をふります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1240060902
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ大根
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る