鶏のニラレバキムチ炒め。 レシピ・作り方

鶏のニラレバキムチ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 白菜キムチ ひともり
  • ニラ、もやし ひともり
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • 大匙1
  • オイスターソース 小匙1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、血合いをきれいにする。
    そして塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらざく切りのニラ・もやし・白菜キムチを加え、一炒め。
    そしてオイスターソースで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060892
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る