紫玉ねぎとキャベツのショートパスタ鰹節マヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを1/4の長さにおり、1/4のサイズのショートパスタにする、鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
- 2 紫玉ねぎの芯と皮を取り除く、紫玉ねぎを薄くスライスカットして水につけておき、しんなりしてきたら手でぎゅっと絞って水気を取る
- 3 キャベツを薄くスライスカットする、キャベツを水につけておき少しおいて手でぎゅっと絞って水気を取る
- 4 器にショートパスタとキャベツと紫玉ねぎとマヨネーズと鰹節と醤油を入れる
- 5 混ぜ合わせる
きっかけ
紫玉ねぎをもらったので生で食べてみようと思いキャベツやショートパスタと和えてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060889
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません