紫玉ねぎとキャベツのショートパスタ鰹節マヨ醤油和え レシピ・作り方

紫玉ねぎとキャベツのショートパスタ鰹節マヨ醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
紫玉ねぎとキャベツを具材に入れたショートパスタに鰹節とマヨネーズと醤油で和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを1/4の長さにおり、1/4のサイズのショートパスタにする、鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
  2. 2 紫玉ねぎの芯と皮を取り除く、紫玉ねぎを薄くスライスカットして水につけておき、しんなりしてきたら手でぎゅっと絞って水気を取る
  3. 3 キャベツを薄くスライスカットする、キャベツを水につけておき少しおいて手でぎゅっと絞って水気を取る
  4. 4 器にショートパスタとキャベツと紫玉ねぎとマヨネーズと鰹節と醤油を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので生で食べてみようと思いキャベツやショートパスタと和えてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240060889
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る