ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにし、塩、コショウ、片栗粉と混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油を引き、温まったら二等分にしたジャガイモを軽くまとめて、中弱火で蓋をして5分ほど焼きます
- 3 二等分したチーズをジャガイモにのせて、溶けてきたらジャガイモを返します
- 4 蓋をして中弱火でさらに5分ほど焼き、最後に強火で焦げ付かない程度にチーズを焼いたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2021/08/14 11:30うまくまとまらなくて…スライスチーズで追いチーズしましたが見た目が悪くなってしまいました。味は美味しかったです!