味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は鍋たっぷりの熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をしてさらに沸騰したらざるにあげる。流水に当て、素麺は水気を切る。
- 2 トマトは角切り。ベーコンは短冊切りにする。別の鍋に水を入れたらトマト、ベーコン、★を入れて煮る。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 3 2に素麺を入れる。菜箸でほぐして一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
- 4 器に入れて天かすをトッピングしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 味噌にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません