シャキシャキもやし入り♪カレー味ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 合挽き肉
- 250g
- もやし
- 20g
- ⭐カレールー
- 1片
- ⭐ガーリックパウダー
- 少々
- ⭐コショウ
- 少々
- ⭐パン粉
- 小さじ2
- ⭐マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンを縦半分に切り、へたと種をとる。
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- 2
- もやしの芽と根をとる。みじん切りにする。
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- 3
- カレールーを細かくきざむ。
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- 4
- ボウルに挽き肉、もやし、⭐の調味料を加える。よくこねる。
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- 5
- 3をピーマンに詰める。
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- 6
- フライパンにサラダ油を全体にひく。
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- 7
- 肉側を下にし焼く。
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- 8
- 焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 9
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
もやしを入れるのがポイントです。カレー味にも馴染みやすいです。
きっかけ
いつもとちがうピーマンの肉詰めが食べたくて。