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バルサミコ酢でさっぱり ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
玉ねぎスライスを乗せて バルサミコ酢でさっぱりした
ぶりの照り焼き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ 280g
しょうゆ
大さじ1〜2
大さじ1
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り身にしょうゆ、酒の下味をして少し置いたら水気を拭き
    フライパンに油を敷いて 皮目から焼きます

    これは小ぶりな一汐のぶりなので 下味せず そのままで
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にサッとさらしてザルに上げます
  3. 3
    両面を4、5分しっかり色良く焼き完全に火が通ったら、しょうゆ、みりん、バルサミコを合わせ入れて 途中で返しながら 煮詰めるようにして火を止めます
  4. 4
    器にブリを盛り付け 玉ねぎを乗せて フライパンのタレをかけて出来上がり

    分量外で なすをフライパンで焼いたもの、レンジ加熱したアスパラを添えました

おいしくなるコツ

ぶりの下味が大事ですが たっぷりの量に漬けず 仕上げのタレは別に用意しました 甘さが足りない とろみが欲しい場合は 砂糖➕してください

きっかけ

さっぱりしたブリを食べたいと思って 近頃さっぱりばっかり言ってます

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり夕食の献立(晩御飯)玉ねぎバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 19:45
とても美味しかったです
あやそうママ
照りっとしてますね!見つけてくださってレポートまで頂いて ありがとうございます (^^)梅雨のジメジメに負けずにいきましょう

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