作り方
-
- 1
- 豆腐はあらかじめザルに上げて水切りしておく。にんにく、生姜はみじん切り。豚バラは食べやすいサイズに切る。長ネギは白い部分だけ使います。斜め切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、にんにく、生姜、豚バラ、長ネギを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★を入れる。沸騰したら火を弱めて鍋に豆腐を入れてお玉などで豆腐を崩してよく混ぜる。塩コショウをしたら蓋をして一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- ○は小さな容器に合わせて混ぜておく。鍋の蓋を開けたら○を回し入れて、醤油、ごま油も香り付けでいれる。混ぜたら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に移したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません