インゲンとプチトマトで彩り豊かなハーブチキンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 2ふり
- 薄力粉
- 小さじ4
- さやいんげん
- 9本
- プチトマト
- 9個
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ4
- ハーブソルト
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、酒と塩こしょうをふりかけ揉みこむ。
-
- 2
- さやいんげんは筋があれば取り、半分に斜め切りする。
プチトマトはヘタを取る。
ニンニクは包丁の腹などでつぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、ニンニクは別皿に取り出す。
※取り出したニンニクはあとで入れます。
-
- 4
-
- 鶏肉に薄力粉を薄くまぶし焼く。
鶏肉の両面に焼き色がついたら、さやいんげん、プチトマト、ニンニクを加え、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、フタをはずし、中火強で軽く水分を飛ばす。
ハーブソルトを加え、全体になじんだら完成。
きっかけ
時間がない日でもハーブソルトチキンは簡単でおいしく出来るから。
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