パウンド型で!ガトーショコラ レシピ・作り方

パウンド型で!ガトーショコラ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
パウンド型で!手軽にガトーショコラ。
18㌢パウンド型一個分

材料(18㌢人分)

  • ミルクチョコレート 100㌘
  • バター 60㌘
  • ♡卵黄 2個
  • ♡砂糖 35㌘
  • 豆乳 大1
  • バニラエッセンス 5滴
  • ★薄力粉 35㌘
  • ★ココアパウダー 15㌘
  • 卵白 2個
  • 砂糖(メレンゲ用) 35㌘
  • 粉砂糖 少し

作り方

  1. 1 ★は合わせてふるっておく。
  2. 2 バターは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱する。ミルクチョコレートも耐熱皿に入れてラップをして1分電子レンジで加熱する。
  3. 3 ボウルに♡を入れたら泡立て器で混ぜる。混ぜたら2のバター、ミルクチョコレートを入れて混ぜ、豆乳、バニラエッセンス、1も合わせてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンは180℃に予熱する。別のボウルに卵白を入れたらメレンゲ用の砂糖を半分入れてハンドミキサーで混ぜる。残りの砂糖を入れてツノが出るまでハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 3に4で作ったメレンゲを3分の1入れます。ゴムベラで混ぜたら残りのメレンゲも加えて混ぜる。
  6. 6 パウンド型に5を入れます。180℃のオーブンで25分焼いたら、160℃のオーブンでさらに10分焼く。
  7. 7 粗熱が取れたら粉砂糖をふるいかけて出来上がり!

きっかけ

ガトーショコラが食べたくて

  • レシピID:1240060590
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ世界のお菓子小麦粉チョコレートケーキ豆乳
料理名
パウンド型で!ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る