鶏むね肉とパプリカの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
冷凍パプリカを使ったおすすめレシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
冷凍パプリカ
80g
片栗粉
大さじ1
120cc
40cc
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶして中火の油で揚げます。
  2. 2
    カットしたパプリカをフライパンで炒め、揚げた鶏むね肉を入れたらよく混ぜ合わせた★の調味料を入れます。
  3. 3
    一煮立ちさせて調味料にとろみが付いたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする