ブルースカイゼリー レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 【カルピスゼリー】水 600ml
- 【カルピスゼリー】カルピス 100ml
- 【カルピスゼリー】顆粒ゼラチン 14g
- 【ブルーゼリー】水 1000ml
- 【ブルーゼリー】グラニュー糖 160g
- 【ブルーゼリー】バタフライピーパウダー 1.5g
- 【ブルーゼリー】顆粒ゼラチン 13g
作り方
-
1
カルピスゼリー
鍋に水、カルピスを入れて約60℃まで加熱し、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜます。
溶けたのを確認後、容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 -
2
ブルーゼリー
鍋に水、グラニュー糖、バタフライピーパウダーを入れて約60℃まで加熱し、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜます。 - 3 溶けたのを確認後、カルピスゼリーとは別の容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
-
4
盛り付け
ブルーゼリーとカルピスゼリーをそれぞれクラッシュし、お好みの容器にバランスよく盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません