ベーコンと玉葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 4分の1
- ★豆乳
- 150ml
- ★コンソメ
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★めんつゆ
- 小1
- ブラックペッパー
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 3にパスタを投入してよく混ぜる。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません