ベーコンと玉葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
豆乳で簡単クリームパスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ベーコン
2枚
玉葱
4分の1
★豆乳
150ml
★コンソメ
小1
★醤油
小1
★めんつゆ
小1
ブラックペッパー
すこし
にんにく
ひとかけ
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら★とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    3にパスタを投入してよく混ぜる。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豆乳がありまして

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豆乳めんつゆ玉ねぎベーコンクリーム系パスタ
関連キーワード
ベーコンと玉葱の豆乳クリームパスタ 豆乳クリームパスタ ベーコン 玉葱
料理名
ベーコンと玉葱の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする