ホームベーカリーで黒ねり胡麻入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水 190ml
- 黒ねり胡麻 大さじ1杯
- ▲カメリヤ強力小麦粉 280g
- 黒いりごま 大さじ1杯
- 黒すりごま 大さじ1杯
- ▲塩 4g
- ▲バター 20g
- ▲三温糖 20g
- ▲ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
バターを8等分くらいにしておきます。
黒いりごまと黒すりごまをカメリア強力小麦粉のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
黒ねり胡麻を水に入れて混ぜ溶かします。 -
2
パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。 -
3
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
重さ 485.0 g
高さ 15.0 cm - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
黒ねり胡麻入りの食パンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」です。
- レシピID:1240060350
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
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