材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ごはん
- 1/2膳
- 豚こま肉
- 30g
- キャベツ
- 2枚
- ⭐ウスターソース
- 大さじ3
- ⭐とんかつソース
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
- 天かす
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを1口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉、キャベツを炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺、ごはんを加える。
-
- 4
- ⭐の調味料を加える。
-
- 5
- コショウを加え味を整える。
-
- 6
- 器に盛り、天かすやかつおぶしを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きそば、豚肉、キャベツは細かくすると、よりそばめしらしくなります。
きっかけ
ふと食べたくなって家にあるもので作りました。