材料(2人分)
- ピーマン
- 4~5個
- 合挽き肉
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- コショウ
- 少々
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切る。へたと種をとる。
-
- 2
- ボウルに挽き肉、豆腐、コショウを加える。挽き肉と豆腐が混ざるまでよくこねる。
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- 3
- ピーマンに片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
- ピーマンに2を詰める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひく。挽き肉を詰めた方を下にして焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返す。ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 7
- 余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 8
- ⭐の調味料を加え、全体に味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
よくこねるのがポイントです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをボリュームアップさせたくて。
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