豆腐入り、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ゆいとまと
豆腐でかさ増しした、ピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
4~5個
合挽き肉
200g
絹豆腐
150g
コショウ
少々
⭐ケチャップ
大さじ2
⭐ウスターソース
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切る。へたと種をとる。
  2. 2
    ボウルに挽き肉、豆腐、コショウを加える。挽き肉と豆腐が混ざるまでよくこねる。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    ピーマンに2を詰める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひく。挽き肉を詰めた方を下にして焼く。
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返す。ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
  8. 8
    ⭐の調味料を加え、全体に味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

よくこねるのがポイントです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをボリュームアップさせたくて。

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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