シュウマイアレンジ!酢豚風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
市販のシュウマイを酢豚風に!

材料(1人分)

市販のシュウマイ
8個
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
人参
半分
冷凍枝豆
ひとつまみ
サラダ油
すこし
塩コショウ
すこし
★酢
大1
★ケチャップ
大2
★醤油
大1
★砂糖
小1
★コンソメ
小1
★水
90ml
★片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は耐熱皿に入れてラップをして表記時間加熱して実を出しておく。人参も細切りにしたら耐熱皿に入れて水をふりかけラップをして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    市販のシュウマイも袋に切れ目を入れたら表記時間電子レンジで加熱する。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、ピーマン、枝豆を入れて炒める。しんなりしたら塩コショウを振る。
  4. 4
    シュウマイを入れて炒めたら★を加えてよく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

シュウマイを買いまして

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)枝豆玉ねぎピーマンコンソメスープ
関連キーワード
シュウマイ 酢豚風 ピーマン 人参
料理名
シュウマイで!酢豚風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする