シュウマイアレンジ!酢豚風! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は耐熱皿に入れてラップをして表記時間加熱して実を出しておく。人参も細切りにしたら耐熱皿に入れて水をふりかけラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 2 市販のシュウマイも袋に切れ目を入れたら表記時間電子レンジで加熱する。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、ピーマン、枝豆を入れて炒める。しんなりしたら塩コショウを振る。
- 4 シュウマイを入れて炒めたら★を加えてよく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
- 5 皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- シュウマイで!酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません