チーズハムエッグ IN フレンチトースト レシピ・作り方
![チーズハムエッグ IN フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1481d8aaea2f9ad793234401bca3bc6fa1245e.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵1個、砂糖、塩を入れて泡立て器でよく解きほぐし、牛乳を加えて食パンを漬け込む
-
2
フライパンに大さじ二分の1のサラダ油を熱し、卵1個で両面焼きの目玉焼きを作り、塩コショウをふる(この時に、黄身は好みの固さまで焼いておく)
-
3
食パンの1枚にチーズの半量、目玉焼き、ハム、残りのチーズ、もう1枚の食パンを重ねる
-
4
目玉焼きを焼いたフライパンをサッとキッチンペーパーで拭き取り、大さじ1のサラダ油を強いて、温まったら3を入れて蓋をし、弱火でゆっくり焼く
-
5
下側の食パンが上側よりも一回り大きく膨らんできたら、上下を返す
-
6
上下の食パンが同じくらいまでふっくら膨らんだら、皿に盛りお好みでハチミツをかける
きっかけ
育ち盛りの男子の朝食には、たんぱく質と糖分をしっかり採らせたいと思いました。野菜スープとともに食せば、栄養価もバッチリです。
おいしくなるコツ
目玉焼きはほぼほぼ好みの固さまで焼いておくのがポイントです。フレンチトーストを焼いている時には、そうそう中まで火は入らないようです。
- レシピID:1240060261
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません